郑栅洁在鄞调研企业时强调 保持战略定力 矢志开拓创新 努力抢占行业发展制高点

来源:鄞+客户端编辑: 查看数0评论0

昨日(10月17日)下午,省委副书记、市委书记郑栅洁在鄞调研企业时强调,当前国际经济环境发生了重大变化,广大企业要科学预判、精准把握市场形势,保持战略定力,矢志开拓创新,加快转型升级步伐,努力抢占行业发展制高点,为壮大宁波实体经济作出积极贡献。施惠芳、禇银良、陈炳荣、徐卫成、戴华祥等市、区领导参加调研。

郑栅洁首先来到利时集团。郑栅洁对利时集团通过加大创新投入增强产品议价能力、整合供应链提高市场开拓水平的做法表示赞许。他鼓励企业进一步优化产品结构,拓宽销售渠道,争取更大的市场份额。随后,郑栅洁来到音王集团,参观了企业的音视频智能科技馆,体验数字乐器、数字会议系统、智能教室、光通信等创新技术和产品。郑栅洁对企业抢占数字经济风口,开发网络化、智能化音视频产品的做法予以充分肯定。他希望企业加大产品研发、模式创新力度,在提升产品质量、丰富产品种类的同时,加快从设备供应商向整体解决方案提供商转型,进一步巩固提升中国专业音响行业的领军地位。

在博格华纳汽车零部件(宁波)有限公司,郑栅洁先后考察了涡轮增压实验室、光谱及力学性能室、发动机测试室等,并实地体验了车间的现场管理系统。当听说这套管理系统的工业软件是由宁波本土企业提供时,郑栅洁很高兴,他希望宁波软件企业开发出更多优质适用的工业软件,为推进宁波制造业智能化改造提供有力支撑。郑栅洁鼓励博格华纳公司坚持“亩均论英雄”的导向,加快两化融合步伐,努力成为智能化标杆企业。

宁波德鹰精密机械有限公司是郑栅洁考察的第四站。郑栅洁仔细察看了企业的生产流程,鼓励企业坚守主业,深耕实业,弘扬工匠精神,把产品做到极致,确立全球细分领域独一无二的竞争力。郑栅洁还对企业迁建多层厂房的计划表示肯定,要求当地政府主动做好服务。

郑栅洁在调研时指出,创新是引领发展的第一动力,广大企业要把创新作为应对市场环境变化的根本之策,结合自身实际,找准创新路径,加大创新投入,积极推进技术创新、产品创新、工艺创新、模式创新、管理创新,全面提升市场竞争力,努力实现更高质量、更可持续的发展。郑栅洁强调,企业发展好,宁波发展才会好。各级各部门要高度关注想创新、会创新的企业,对企业遇到的困难要认真解决,对企业提出的诉求要主动回应,为企业转型升级、做大做强提供全面有力的支持。

记者:孙佳欣

编辑:古来

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派