市人大常委会党组副书记翁鲁敏来我区考察古村落保护工作

来源:鄞+客户端编辑: 查看数0评论0

昨天(10月17日)下午,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席翁鲁敏一行来到我区东吴镇考察古村落保护工作。区人大常委会主任杨慧芳、副主任吕红琴陪同考察。

翁鲁敏一行先后来到了东吴镇三塘村和勤勇村,实地察看当地村民生活和文物建筑保护情况,并听取相关工作情况汇报。考察中,翁鲁敏对东吴镇的古村落保护工作的做法和成效给予了充分肯定,同时指出古村落是农耕文明的精粹和中华民族的根基,蕴藏着丰厚的历史文化信息和自然生态景观资源。各级各部门要切实转变观念,深入挖掘古村落的历史文化底蕴,科学、合理、有效的保护传承这些不可再生的文化遗产;要加大对传统村落的宣传力度,激发村民的保护积极性;要根据轻重缓急分批做好保护规划,强化资金保障,保住山水、留住乡愁。在当前农村城镇化进程中,要进一步加强研究,更好的保护古村落、保护古村落遗留下来的历史文化积淀。

记者:任丹辉

编辑:古来

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派