丽丽跑两会 | 参加区政协十六届三次会议的委员向大会报到

来源:鄞+客户端编辑: 查看数0评论0

集思广益助发展,倾情履职惠民生。今天中午,来自我区社会各界的322名政协委员怀着高度的政治责任感和使命感,带着精心准备的提案和建议,向大会报到。

中午12点,政协委员们陆续来到会场,领取资料,佩戴证件,而有一部分委员就他们关注的热点重点问题已经展开了积极的交流。

区政协委员司徒建成说:“对于每个政协委员来说,这既是我们行使民主法治的权利,也是我们应尽的义务,这个义务是为我们全区的老百姓发声,对我们整个区域的民生法治,关系到老百姓方方面面的一些问题,我们借此大会的机会,这次提案的机会,向有关部门发出我们政协委员的声音。”

作为科技工作者,区政协委员刘霖表示,现在正好是国家处于社会变革的关键期,如何提高科技创新成为一个重要的社会话题,他将做好参政议政的相关工作,为科技发展转型升级,为整个社会的经济结构变革,希望能够发挥委员自身的作用。

区政协委员杨一峰告诉记者,他的提案是有关大健康产业的,他认为对于鄞州区来讲,大健康产业是未来发展最重要的红利之一。

丽丽有话说:在对各位政协委员的采访中,我们也能深切地感受到委员们奋发向上的精神风貌以及责任在肩的使命感,大家身上都透着一股精气神,那就是接下来要为推进鄞州“二次创业”再出发、“两高四好”勇攀高做出新的贡献。


记者:周丽丽 任丹辉 张弦

通讯员:鲍超波

编辑:张琼

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派