明楼街道邀银行驻点 让办事群众不再“往返跑”

来源:编辑: 查看数0评论0

从1月2日起,明楼街道邀请鄞州银行宁穿分行在街道公共事务服务中心驻点,集中受理灵活就业补贴发放和灵活就业人员社保托收银行卡更换业务,方便居民办理更换手续,让办事群众不再“往返跑”。

今天上午,东海社区居民黄志安专程来到明楼街道公共事务服务中心,办理灵活就业人员社保托收银行卡更换业务。原本以为需要来去“折腾”两次,没想到短短的十五分钟,他就“一站式”办理完所有更换手续。

社区居民黄志安说:“ 最主要是方便 来一趟就够了 全部的事情全部可以办好 ”

社区居民水晓枫说:“ 当然方便了 本来还要去银行 很不方便 现在当场能办好的话 可以让我们少跑了 少跑了一趟 。”

因相关政策调整,原由工商银行代发的灵活就业补贴和宁波银行代扣的社会保险全部更换成鄞州银行。灵活就业人员换卡完成后,不再需要一年2次到街道申请灵活就业补贴,而是由街道按照社会保险缴费情况通过鄞州银行直接发放。在此次换卡过程中,明楼街道专门邀请鄞州银行在中心办事大厅驻点,让办事群众不再“往返跑”。

鄞州银行宁穿支行副行长杨挺向记者说道“ 现在天气也很寒冷 又是冬天 老百姓跑街道 跑银行 非常辛苦 我们也在总行的号召下 主动把服务网点延伸到街道辖区内。 ”

明楼街道办事处副主任汪静萍说道:“ 为了便于居民到我们这里一次性把灵活就业补贴办理成功 把鄞州银行请到我们窗口 一次性办好 便与居民不至于跑第二趟 实现我们最多跑一次的目的。 ”

据统计,明楼街道共有1500余人需要更换银行卡,此项业务日受理量在100人以上。在正式办理之前,接到工作人员已通过电话、微信公众号、宣传窗等途径,把办理所需的材料、流程、注意事项等告知群众,真正从细微处入手,把“最多跑一次”工作落到实处。

记者:郁振潮,李琦辉 

编辑:朱琳
 

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派