记者节前夕,市委常委、区委书记褚银良慰问广电台一线记者

来源:鄞+客户端编辑: 查看数0评论0

今日(11月6日),市委常委、区委书记褚银良一行走进鄞州区广播电视台,慰问广电台的一线记者,勉励全区广大新闻工作者加油鼓劲,共同为建设“两高四好”示范区营造良好的氛围。区领导徐卫成、方飞龙、卜明长参加活动。

“大家工作都辛苦了!”褚银良先后走进虚拟演播室、制作机房、播出机房等处,与新闻主播等一线工作人员互动交谈,了解新闻节目制作流程,并听取了区广播电视台板块业务、媒体融合等情况介绍。

区广播电视台致力于做强党媒,打造主流媒体。

一、高站位策划。如提前一年策划《改革开放40周年》系列主题报道,视野直通中央媒体;站在政治的高度制订“八八战略”等系列报道;在“他山之石”策划周二夜会中,台长亲自抓,与省、市智库进行合作,立足浙江、放眼全国,关注了江北洪塘、湖州织里等多地在诸多领域上的先进经验,包括经济转型发展、城市精细化管理、绿水青山如何带来金山银山、水资源治理保护等地方经济社会发展的重要方面。在讲述各地先进经验的同时,及时追问、反馈,在全区党员干部中引发震动和思考,提升创业干事的紧迫感和精气神。

二、高标准制作。非遗项目和湾底村申报“全国先进基层党组织”汇报片等进行高标准制作。我台组织央视班底,派出精兵强将协助拍摄,湾底村所拍片从484个选送片中进入前300名,再进入前20名;

三、高质量播出。推出“提高标杆扬长补短 大力实施六大专项行动”、老小区整治环境卫生、垃圾分类质量较高的报道。全年播出主题报道三百多篇。

微信公众号“鄞视报道”在重大活动中发挥影响力。APP客户端“鄞+”发挥视频优势,提升市场能力。目前已开展清廉诗会、两会开幕式、咸祥渔棉会等直播二十多场,受到多方肯定。

同时,“鄞+”工作人员关注民生报料,第一时间将报料内容上传至网信办“民生点点通”平台,并根据相关反馈意见,对诉求作出及时回应,与当事单位对接,督促整改。

今年以来,区广电台外宣报道实现井喷式增长,每七天央媒报道鄞州元素一次,今年央广用稿在全省89个县市区和11个地市中名列前茅。

在随后召开的新闻舆论宣传工作座谈会上,褚银良指出,近年来我区新闻舆论宣传工作亮点多、品牌响、值得点赞,广大新闻工作者很敬业、很努力,特别是针对今年以来鄞州大事多、要事多、难事多的形势,报社和广电台始终紧扣中心、服务大局,为建设“两高四好”示范区鼓动造势,广大新闻工作者冲在第一线,不畏艰难、连续作战,弘扬了主旋律、传递了正能量、营造了好氛围。

结合鄞州实际,褚银良向全区新闻战线的工作者提出四点希望和要求:

一要举好旗,旗帜鲜明讲党性,要增强政治意识,增强阵地意识。

二要鼓好劲,鼓舞斗志促发展,要把决策部署宣传好,把鄞州故事传播好,把重点工作助推好。

三要聚好力,凝心聚力增共识。要聚好企业之力,办好“天南海北鄞州人”等栏目,聚好群众之力,办好“鄞视报道”“鄞视聚焦”等栏目,聚好社会之力,办好“堇山观潮”、“他山之石”等栏目。

四要发好声,创新方式扩影响,大力推广鄞+、鄞响两个客户端,要一线挖掘亮点,亮好监督利剑。

褚银良最后强调,广大新闻工作者要坚持正确的新闻志向、工作取向,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力,做党和人民信赖的新闻工作者。


“对记者节最好的庆祝,

就是不忘初心、牢记使命,

在坚守中做好每一次采访,

于创新中写好每一篇稿件,

勇敢地再一次出发。


前进吧——

宇宙台!”

记者:周科伟

编辑:芝芝、白原

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派