褚银良在调研民营企业发展时强调: 保持定力强信心 政企同心勇攀高

来源:鄞+客户端编辑: 查看数0评论0

民营经济是区域发展的重要动力引擎,作为民营经济高度集聚的区域,民营经济如何发力攀高?民营企业发展有什么困难和问题?对党委政府有哪些意见和建议?带着这些关切,11月1日、2日两天,市委常委、区委书记褚银良,以上率下带头开展“三进”活动,连续深入走访企业、看望企业家,为企业鼓劲加油、提振信心,现场协调解决企业的困难问题;激励企业家坚定信心、勇立潮头,克难奋进、再立新功。在调研中,他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢固确立“企业稳则经济稳、企业兴则鄞州兴”的意识,主动服务、精准服务、创新服务,为民营企业发展营造一流的营商环境。区领导徐卫成、梅益进、戴华祥陪同调研。

为摸清外贸形势、企业运行情况,褚银良来到宁波世贸通网络科技股份有限公司,详细了解企业运营和平台上中小型外贸公司的发展情况。当听到世贸通外贸综合服务平台发挥“互联网+资源整合”优势,实现集约化窗口服务,褚银良表示肯定,并鼓励企业继续大胆探索,做大平台、做优服务,带动更多的中小型外贸企业闯市场。

走进中基集团,褚银良一边听介绍,一边向企业仔细询问,今年发展情况如何,对当前形势如何判断,未来目标方向是什么……他表示,中基集团是龙头标杆外贸企业,30多年来,勇立潮头、高处站位、长远布局,一路转型创新,一路发展跨越,特别是在工贸结合、产资结合、现期结合等全产业链发展,传统+科技、线上+线下打造外综服务平台等方面独树一帜,走出了一条创新引领、高质量发展的路子。在看到中基集团士气满满的精神风貌、逆势而上的发展势头时,褚银良倍感欣慰,并勉励他们继续保持定力、坚定发展信心,为鄞州发展担当作为、挑好大梁。

在新的形势下,实体企业发展如何?有什么困难问题?带着这些问题,褚银良来到美康生物。“今天走进企业,既是为你们加油鼓劲,也是了解在发展中的困难问题,大家一起出谋划策解决问题。”褚银良一到企业就走进研发中心,详细了解企业发展现状、技术创新、市场拓展等情况。他充分肯定美康生物多年来坚持自主研发、创新发展、产业链打造等做法,鼓励企业抢抓健康产业发展机遇,坚持创新引领、实业兴企,在做大做强主业、做深做精管理中再攀新高,为鄞州发展多作贡献。

在与企业座谈中,褚银良指出,鄞州是民营经济发展的大区强区。要提高思想站位,认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深刻认识到民营经济的重要地位和作用,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚定不移地扶持民营企业做大做强、做优做精。要增强发展信心,既要正视现实挑战,也要看到发展机遇,更要看到中央减轻企业税费负担、解决融资难融资贵等一系列政策举措和改革红利,进一步保持定力、迎难而上、走向更加广阔的舞台。要优化营商环境,牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,以“三进”活动为抓手,以“最多跑一次”改革为牵引,深入企业精准精细开展送服务、送政策等“六送”,实打实为企业排忧解难,以干部的辛苦指数换取企业的发展指数。要政企同心给力,广大企业要坚持质量第一、效益优先、创新驱动,主动挑大梁、创大业、担大责、行大义,凝心聚力建设“两高四好”示范区。

记者:张义朝

通讯员:朱娇娇

编辑:白原

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派