张亚芬解读“抓创新就是抓发展”

来源:鄞视报道编辑: 查看数0评论0

2015年7月,习近平总书记在长春召开的部分省区党委主要负责同志座谈会上强调:抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。不创新就要落后,创新慢了也要落后,指出要激发调动全社会的创新激情,持续发力。作为直面群众的基层窗口服务人员,20多年来,张亚芬带领她的服务团队,不断创新,优化服务,方便群众,用实际行动诠释着她对于“抓创新就是抓发展”的理解。

国网鄞州区供电公司营业服务班班长张亚芬说: 我最喜欢习近平总书记的一句话时,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,不创新就要落后,创新慢了,也要落后。     

我从1986年开始工作,到目前为止,有32年的工龄了,刚进来时到变电所去的,在边远的变电所,后来因为我的性格热情奔放,在营业窗口比较合适,所以在变电所工作了十年以后跳到营业窗口。我看到营业窗口从原来的用纸张,客户来受理,用纸张一张张叠起来,每个窗口不是想现在的互联网时代,就是用纸张来联络,你签一个字,给客户受理的流程时间很慢,原来要两个月三个月,有时候用半年,有可能的,装一台变压器,现在装一台变压器,眼睛一眨,一个月就好了,从受理到装好很快的,只要你手续齐全,政策允许,很快完成任务。因为现在不断地创新了,互联网时代,用手指划划在手机上就能够受理。我们原来营业窗口只有2个人,后来增加到4个人,现在慢慢又增加到6个8个,一步步扩大到现在有16个,我们经过不断的改革创新,给客户提供一对一的服务,原来要排队,最起码排半个小时,现在一眨眼工夫就可以了,只要你手续齐全,一眨眼工夫可以完成。我们团队齐心协力开发很多便民服务,不但电要这样服务,水,煤气,有些客户不懂的,我们也收下来帮他们代办,跟对方联系一下东西发过去,帮下老人。在鄞州区行风建设创服务满意基层站所,我们营业窗口连续四年达到第一名,冠军。很荣幸的,2013年被评为全国巾帼文明岗,一步一步走过来。     

最大的体会是,不断地往前看,像习近平总书记说的你不创新就落后,创新慢了,也是落后的工作模式去强迫自己,有时候小小的一点创新就能够改变很大的举动。

记者:张弦,叶敏

通讯员:郑之超

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派