吴祖楣解读“不忘初心”

来源:鄞视报道编辑: 查看数0评论0

2016年7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习总书记提出:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。作为新农村建设带头人,下应街道湾底村党委书记吴祖楣时刻把“不忘初心”四个字放在心坎上,一直朝着入党宣誓时许下的“改变湾底村贫穷落后面貌”承诺和“初心”前行,在书记岗位上一干就是35年,如今的湾底村已成为美丽、富裕、文明的都市花园新村。 
     吴祖楣说:习总书记的讲话,我最喜欢的一句话是不忘初心。
     习总书记的不忘初心说得非常好,我们作为共产党员一定要牢记入党宣誓。入党时的信念,一定要长期保持,正因为有这样的信念。我也是这样的。原来湾底村是一穷二白,有了这个信念,首先抓集体经济发展,集体经济发展,一开始搞村办企业,逐步发展了以后,我们把村办企业做大。在接下来我们发展农旅一体化。把湾底的主要产业三产发展起来。所以到现在为止,我们湾底村的经济状况,可以达到小康水平。老百姓每年可以分红。
     因为我牢记了入党时候的信念。一个奋斗的目标。不忘初心,信念永恒。到现在我已经做了35年的书记。现在也感到非常的欣慰,因为我当书记的35年,湾底村从一穷二白到现在已经一产二产三产集体经济发展壮大,也感到非常欣慰。
     正因为不忘初心,现在我们党委决定从现在开始重点发展三产项目,17年我们投资了蓝青小学,总投资三个亿。我们以后湾底村的经济要每年增强。项目我们大多数选择三产服务型项目,包括农业科技项目,最近我们和台湾合作,搞了一个水培无污染蔬菜。今后抓两条,一个抓党的建设,把党组织建设成为真正为社会做贡献的战斗堡垒,第二抓集体经济的发展,重点抓这两条。”

记者:周科伟,叶敏,张弦

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派