陈宏解读“没有全民健康 就没有全面小康”

来源:鄞视报道编辑: 查看数0评论0

党的十八届五中全会首次提出了推进健康中国建设。习近平总书记多次阐述了推进“健康中国”的决策部署:使全体中国人民享有更高水平的医疗卫生服务,也是我们两个百年目标的重要组成部分。“健康中国”的新蓝图,凝聚着政府、社会和人民群众的共同理想。人人健康,人人幸福,是时代的呼唤,也是百姓的期盼。作为基层的医疗系统工作人员,宁波市第六医院党委副书记、院长陈宏对此感受颇深,今天就听他来讲述“我最喜爱的习总书记的一句话:没有全民健康,就没有全面小康。

陈宏说:我是宁波市第六医院党委副书记、院长陈宏,我最喜爱的习总书记的一句话是:没有全民健康,就没有全面小康。    

2014年12月,习近平总书记在江苏镇江调研时指出,没有全民健康,就没有全面小康。2016年8月,在全国卫生与健康大会上,习近平再次强调:没有全民健康,就没有全面小康。    

近年来,省市区各级卫计部门和医疗卫生机构通过规划健康行动纲要、“双下沉、两提升”、云医院建设等多措并举推进医改、建设“健康中国”,通过全民健康来助力全面小康。  

 我们宁波第六医院也按照习总书记提出的“没有全面健康,就没有全面小康”,加大外引内培、院校合作的步伐和力度,2015年成为上海九院的医疗合作单位和实训基地,今年9月成为国家卫计委能力建设和继续教育中心“骨外科学专项能力培训基地”,作为首批浙东骨科区域专病中心,这个月中旬医院将举办首届浙东骨科高峰论坛,不断加强人才培养,全面提升医疗服务能力和水平,为人民群众解除病患做贡献。   

 今后我们将继续按照习总书记要求的“没有全民健康,就没有全面小康”这个重要讲话,传承创新,钻研业务,加强修养,努力全方位、全周期保障人民健康。

记者:章良开,徐欣,张弦

通讯员:沈永媛

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派