区领导督查我区文明创建工作

来源:鄞+客户端编辑: 查看数0评论0

今天(12.8)上午,代区长王兆波赴相关点位督查文明城市创建工作。要求各街道、相关单位切实增强做好文明城市创建工作的紧迫感和责任感,不断提升全民参与度,让创建成果惠及更多广大群众。区委常委、宣传部部长方飞龙一同参加检查。

王兆波一行首先来到中河街道兴裕社区和东柳街道东柳坊社区,查看了小区环境卫生、停车秩序、垃圾分类等情况,王兆波要求街道和社区要有针对性地抓好整改、巩固和提高工作,社区加强小区环境整治、楼道管理、垃圾分类督导等社区志愿工作。

随后,王兆波一行又重点督查了箕漕街餐饮一条街和华严菜市场,对餐饮店环境卫生、消毒制度落实、证照公示、“文明就餐”提示台设置等情况进行查看,在市场内,王兆波仔细查看了环境卫生、熟食店亮证经营和“三防三白”情况、农产品质量安全检测等情况。他指出,集贸市场是文明创建的重点点位,要进一步开展综合整治行动,确保集贸市场及周边长效管理。

督查组一行还对我区邮政、银行等公共服务窗口单位进行了检查,发现部分窗口单位存在公益广告氛围、垃圾分类宣传不到位的情况,要求各责任单位整改落实,营造良好的文明城市氛围。

据了解,经过坚持不懈的努力,我区文明城市创建工作取得了明显成效,但部分区域仍存在整治不规范、不到位、不彻底现象。王兆波强调,文明城市创建工作要从市民群众的切身需求出发,集中力量解决文明创建过程中的热点问题、顽疾问题,通过实实在在的改变,增强市民群众对创建工作的认可度和满意度。


记者 童彤 章良开

编辑 芝芝

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派