4·23世界读书日 一起来阅读吧

来源:鄞+客户端编辑: 查看数0评论0

【让阅读成为“悦”读】

4月19日晚上,在世界读书日来临之际。金家漕幼儿园的小朋友换上小动物服装,和家长一起参与“星星下的约会——小悦芽夜阅读”活动。

金家漕幼儿园园长汤晶晶告诉记者,金家漕幼儿园一直以来都以阅读为办园特色,在每年世界读书日前后都会举办为期两周的“小悦芽”阅读节,来培养小朋友的阅读兴趣。


【亲子共读《三字经》  与孝心同行】

4月20日下午,首南街道南裕社区开展主题为“吾悦读.孝心伴我行”的亲子阅读会,通过“传承经典”、“绘本阅读”等活动,让阅读回归生活,让孝文化深入人心。

活动中,参与亲子阅读会的孩子们穿上汉服,在外教老师的带领下,与爸爸妈妈们共读英文版《三字经》,通过亲子共读,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且共同度过了一段充满温暖语言的快乐时光。


【世界读书日,让我们与阅读同行】

4月20日下午,学府社区携手宁波大学园区图书馆开展了“社区共建项目”之《小王子》阅读沙龙,在理工学院孙广平教授的带领下,家长和小朋友们围坐在一起阅读经典,畅谈感想,从篇章里谈论到生活里,分享着各自读书的乐趣。活动现场,小朋友们还和家长一起朗诵经典、角色扮演,展示着不同的读书风采,渲染了社区的文化氛围,让书香在社区里弥漫。


【悦读—书香浸润生活】

为了进一步响应世界读书日及鄞州王应麟读书节,提升居民们的综合文化素养,打造书香品质社区,4月21日晚,首南街道雍城社区联合大学园区图书馆开展了一场小院士俱乐部系列之“悦读—书香浸润生活”沙龙活动。

记者:任丹辉 陈凯 张毅

编辑:白原

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派