冷空气周三前后影响宁波 今明两天雨水暂歇

来源:宁波晚报编辑: 查看数0评论0

说这周要准备跨年,阴雨天和冷空气,一个比一个“嗨”。预计我们将在湿哒哒、冷飕飕中迎接新年的到来。

据市气象台预报,从今天开始一直到12月31日,除了今明两天,以及周五、周六外,阴雨天将和我们“如影随形”。不过从预报看,以小雨为主。

从中央气象台的预报看,周二到周六,会有一股强冷空气自北向南横扫我国中东部地区。

受其影响,我国中东部地区将出现4℃-6℃的降温,华北、东北地区东部、江南、华南、西南地区东部等地降温可达8℃-10℃,局部地区降温可达12℃以上。

据市气象台预报,这股强冷空气预计在周三前后影响我市。从周四开始,我市气温将出现明显下滑,最高气温将从此前的10℃以上跌至个位数,并一路下滑,直至4℃左右;最低气温也将一路狂跌至1℃上下。

持续的阴雨,再加上冷空气的“助攻”,或将迎来今冬第二轮雨雪天气过程。


编辑:木木


网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派